In der VSK wird gekocht ...

img 20240306 wa0028Rund um Ostern liegt eine Eierspeis sooo nah ... 

Das dachten sich auch die Kinder der Vorschulklasse. Zuvor mussten jedoch noch alle Zutaten inkl. Brot, Butter und Kresse eingekauft und gemeinsam in die Schule gebracht werden. Dann ging es auch schon los: Jedes Kind kam an die Reihe, um das Ei-Aufschlagen zu üben. Auf die Eierschalen passten die Vorschulkinder besonders gut auf - sie werden nämlich noch im Werkunterricht benötigt. Sodann wurden Milch und Salz zugegeben und miteinander vermengt. Gut, dass so viele geschickte Kinderhände zur Stelle waren, um die Eier zu verrühren. 

In einem Topf auf dem Herd angekommen, mussten alle schnell feststellen: Es dauert ganz schön lange, bis aus 20 Eiern eine feine Eierspeise wird. Deshalb nutzten die SchülerInnen die Zeit, um den Tisch aufzudecken und Butterbrote mit bzw. ohne Kresse herzurichten. 

Dann ging auf einmal alles ganz schnell: Die Eierspeis war fertig, duftete und wurde gerecht verteilt. Mmmhhh ... herrlich und einfach toll, so eine gute Osterjause in der Schule genießen zu können.

Danach war die Arbeit jedoch noch nicht getan. Essensreste mussten entsorgt, die Spülmaschine eingeräumt und die Tische abgewischt werden.

 

Ein sehr gelungenes Koch-Abenteuer in der Vorschulklasse! 

  • img-20240306-wa0005
  • img-20240306-wa0006
  • img-20240306-wa0010

  • img-20240306-wa0011
  • img-20240306-wa0014
  • img-20240306-wa0017

  • img-20240306-wa0019
  • img-20240306-wa0022
  • img-20240306-wa0024

  • img-20240306-wa0025
  • img-20240306-wa0028
  • img-20240306-wa0031

  • img-20240306-wa0033
  • img-20240306-wa0036
  • img-20240306-wa0038

  • img-20240306-wa0041
  • img-20240306-wa0042
  • img-20240306-wa0045